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Startseite »Philatelistisches Aussergewöhnliches»Philatelistische Spiele»August 2020 – Philatelistisches Rezepteraten

August 2020 – Philatelistisches Rezepteraten

Posted on6. September 202024. Mai 2023AutorDVW-CMB

Diesesmal stellt das Bilderrätsel es ein komplexes Gericht dar. D.h. es ist ein Hauptgericht mit zwei Beilagen. Ausgewählt wurde es in Anlehnung an den Blog-beitrag in diesem Monat. Wenn ihr nicht lange raten wollt, einfach auf das Kochbuch klicken und dann erscheint das Rezept. Vielleicht auch was schon für Weihnachten?

 

 

 

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KategorienPhilatelistische Spiele

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Lammkrone auf Fichten-Jus mit Herzoginnen-Kartoffeln, begleitet von Rotkohl im Schlafrock

Man kann mit allem Kochen, auch passend zum Blog im August. Wenn auch diesesmal etwas aufwändiger.

Zutaten:

  • 1 kg                 Kartoffeln mehlig
  • 1 Prise             Salz
  • 1 Prise             Muskat
  • 2 EL                 Butter
  • 200 g               Fichtennadeln
  • 300 g               Fichtenäste
  • 300 ml             Rinderfond
  • 25 g                 Butter
  • 100 g               Rinderknochen
  • 1 Bd                 Suppengemüse
  • 4 Stk.               Eigelb
  • 2 EL                 Milch
  • 2 kg                 Lammcarré
  • 250 g               Rotkohl frisch
  • 100 g               Apfel
  • 0,5 l                 Rotwein
  • 2 Blatt             Filoteig
  • 1 Prise             Salz und Pfeffer
  • 250 ml             Milch
  • 2 Stk.               Eier
  • 1 EL                 Tomatenmark
  • 0,5 l                 Rotwein

 

Zubereitung:

Herzoginkartoffeln

  • Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen. Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter und 3 Eigelb gut unterrühren. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
  • Danach ein Backblech für die Herzoginkartoffeln mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand aufs Backpapier spritzen. 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen und die Herzoginkartoffeln mit Hilfe eines kleinen Küchenpinsels vorsichtig damit bestreichen.
  • Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen.

 

Fichten Jus:

  • Nadeln der Fichte mit den geschälten Ästen anbraten (ohne ÖL) mit Fond ablöschen und etwas Butter unterheben.
  • Dann die Knochen im Topf anrösten, Suppengemüse dazugeben, sowie Tomatenmark nach Bedarf und anschließend mit Rotwein und Wasser ablöschen und auffüllen. Dies dann mehrere Stunden leise köcheln lassen. (Dabei unbedingt darauf achten, dass die Flüssigkeit niemals ganz verkocht und bei Bedarf nachfüllen) Dann schüttet man das Ganze durch ein Sieb und lässt die gewonnene Flüssigkeit noch einkochen.
  • Am Ende beide Soßen zusammenführen.

 

Lamm:

  • Die Lammchops mit Pfeffer Salz und anderen Gewürzen nach Geschmack einmassieren. Dann zu einer Krone Zusammenbinden. Die Rippen zeigen hier nach außen.
  • Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten oder bis zum gewünschten Garpunkt backen. Aus dem Ofen nehmen und portionieren.